sabato, luglio 02, 2022

Occasioni e fregature del 2 luglio

Ecco alcune veloci analisi bettistico-tradistiche di sabato 2 luglio 2022.

In Giappone era possibile bancare il Fukuoka, avanti 0-1 fuori casa contro l'FC Tokyo. Risultato finale 2-2.

Il Sanfrecce, favorito, ha vinto 3-0 contro lo Jubilo Iwata, segnando però il 1° gol abbastanza presto, cioè al 22'.

Dopo aver subito al 13' il gol del momentaneo pareggio da parte dello Shimizu, il Yokohama Marinos ha poi vinto 3-5.

Quindi, in JAP, 3 occasioni su 3, di cui 2 ampiamente sfruttabili.

In Norvegia invece ecco una semi occasione e una semi fregatura:

in Odd - Bodo 3-2, la squadra ospite era riuscita a pareggiare (1-1) nel 1° tempo, per poi subire il 2-1 al 59'. Qui l'occasione consisteva nel bancare l'1, per poi uscire dopo il pareggio. Volendo incassare un po' di più, sono invece rimasto subendo il 2-1. Verso la fine ecco la beffa: 2-2 al 97' e purtroppo 3-2 al 99'. Speriamo sia soltanto un'eccezione :P

Questa partita, comunque, la potrei incasellare tra le occasioni, in quanto sull'1-1 si poteva guadagnare.

In Svezia nessuna occasione, ma solo fregatura, in AIK - Mjallby 0-1.

In Helsingborg - Kalmar 1-1 ecco 2 occasioni: la 1^ è relativa al punta 2 nel 1° tempo (gol al 37'), la 2^ all'Over 1.5 o Btts o banco 2 a fine 2° tempo (gol del pareggio al 90'). Sulla carta non ci stava questa operazione, ma guardando il grafico dell'intensità su Sofascore direi proprio di sì (rischiando ovviamente poco).

In Corea del Sud ottima occasione in Gimcheon - Jeonbuk 1-2, in quanto la squadra di casa, sfavorita, era passata in vantaggio nel 1° tempo, con quindi tutto il tempo per un'eventuale, e poi effettiva, rimonta iniziata dal 57'.

In Finlandia una fregatura, ovvero il pareggio dell'Honka contro lo scarso Mariehamn, e un'occasione, ovvero il pareggio dell'HJK in casa contro il KuPS, che comunque é 1°!

In Argentina la vittoria del Tigre che, pur avendo pareggiato 1-1 contro il Talleres, è passato per 1° in vantaggio al 40'. Qui, prima del 1° gol, si poteva anche solo puntare Over 1.5 ad un bel quotone, oppure lo stesso segno verso la fine del match, quando è arrivato il pareggio all'84'.

In Brasile hanno vinto 2 favorite: la Fluminense ai danni del Corinthians per 4-0, e l'Atletico Mineiro 1-1 ai danni della Juventude.

Domani tante altre belle partite, per cui vi voglio belli freschi (eeeh, auguri) e concentrati!

Grande tristezza per la morte di Goram

Ho appena appreso della morte dell'ex portiere dei Rangers e della nazionale scozzese degli anni '90, ovvero Andy Goram.

Malato di cancro, gli era stato diagnosticato 1 mese fa, ci ha lasciati oggi 2 luglio 2022 a 58 anni.

Non oso immaginare i brividi di paura e il terrore che pervasero la sua anima nel suo ultimo periodo di vita. Badare ad un calciatore in certi casi significa anche riflettere sulla condizione umana. C'è chi vive fino a 100 anni senza troppi problemi di salute e chi improvvisamente si ammala gravemente anche a meno di 50.

Chi come me all'epoca era bambino o ragazzino, di sicuro se lo ricorda grazie ai videogame come Sensible World of Soccer, i primi FIFA e grazie alle partite di Champions League di metà anni '90 e ad Euro 96, disputato in Inghilterra.

Con i Rangers giocò dal 1991 al 1998 e vinse 6 titoli nazionali.

All'epoca i Rangers furono una specie di esperimento, se vogliamo, non so ora come definirlo con precisione, nel senso che il club acquistò alcuni giocatori famosi in giro per l'Europa che accettarono di giocare in Scozia. Forse in questo caso si poteva davvero parlare di "progetto", termine poi sin troppo abusato. Ricordo ad esempio Basile Boli, Brian Laudrup e Paul Gascoigne!

Al fondo dell'articolo a lui dedicato su Repubblica, potete vedere alcune sue grandiose parate.

Kalmar come AIK?

Oggi per me ottima giornata in Giappone, prese 2 su 2, mentre in Svezia ho perso a causa del mancato pareggio dell'AIK.

Risultato della giornata: molto buono, ma considerando ieri sono ancora in rosso, seppur non di molto, per via del risultato a sorpresa nella partita del Malmo.

Ora sta giocando il Kalmar, favorito contro l'Helsingborg, ma non c'è affatto da fidarsi, infatti l'H., che gioca in casa, ora che siamo giunti alla metà del 1° tempo si sta facendo vedere nella trequarti avversaria, perciò occhio a non sottovalutarlo!

---

E niente, il gol del K. è invece arrivato, già nel 1° tempo. Ma vediamo come si svilupperà la partita.

In Finlandia può essere interessante Lahti - Inter Turku, 1-1, col pareggio allo scadere del 1° tempo della squadra di casa, ovvero quella sfavorita. Impossibile però bancarla data la quota che sfiora il 5.

---

In Norvegia l'Odd è passato in vantaggio 1-0 contro il Bodo, che sembrava molto pimpante giusto qualche istante prima, segnando al 19' con Jevtovic. Questa è una partita che ora diventa molto interessante!

E infatti almeno questa è stata perlomeno per me interessante, in quanto il pareggio è arrivato abbastanza presto.

Il Kalmar invece è ancora sullo 0-1, mentre l'I. Turku ha perso 2-1!

---

Ooooh, incredibile, dopo un inizio di 2° tempo iniziato in sordina, l'Odd è passato nuovamente in vantaggio, mentre proprio alla fine l'Helsingborg è riuscito a pareggiare inaspettatamente contro il Kalmar (1-1)!

Alla fine è successo qualcosa di ancora più incredibile: la partita norvegese stava per terminare 2-1, ma il Bodo a furia di attaccare era poi riuscito a pareggiare 2-2 al 97'!!! Ma dopo 2 minuti l'arbitro non fischia un rigore a favore dell'Odd, che così vince 3-2 al 99'? No vabbé, assurdo!!!

Com'è andato il mio giugno tradistico

Siamo ormai a luglio e quindi posso parlare in breve del mese precedente.

Come scritto nell'apposito post delle tradate di giugno 2022, non mi aspettavo grandi cose, per via delle nazionali, con cui non mi sono mai trovato benissimo, e dei campionati minori, in cui comunque si può fare bene.

Alla fine ho sfiorato un risultato economico decente, mentre percentualmente parlando il risultato è stato molto scarso.

Pur considerando giugno un mese extra stagione (la stag. 21/22 ho deciso di terminarla a maggio), posso fare un confronto con i mesi precedenti e il confronto è pietoso:

giugno '22 è stato il 2° mese peggiore della stagione, preceduto soltanto da settembre e gennaio, con la differenza che settembre dal punto di vista percentuale è stato fantastico, mentre gennaio è stato il mese in cui ho operato di meno (soltanto 20 operazioni).

Perciò... grande delusione. Posso però consolarmi col fatto che qualche soldino ho continuato a mettere in cassa e che se quelle 4 sensate operazioni in Corea del Sud fossero entrate, ora starei parlando di un buon risultato!

E che si farà a luglio?

Beh, luglio è già iniziato e ieri ho operato in Svezia dove c'era una grandissima occasione, purtroppo non andata a buon fine (clamoroso!). Penso di proseguire seguendo i campionati norvegese, svedese e giapponese, più magari qualche puntatina in Argentina e forse MLS.

venerdì, luglio 01, 2022

Diretta GIF-Malmo

Il Malmo è passato molto presto in vantaggio fuori casa contro il GIF Sundsvall, ma dopo circa 10 minuti è stato raggiunto e ora il risultato è di 1-1.

Purtroppo è impossibile puntare a favore del segno 2, cioè del M., o qualche Over successivo, perché le quote sono al momento ridicole.

Clamoroso: il GIF è passato in vantaggio 2-1 al 31'!

Ora, verso la fine del 1° tempo, il M. è tornato all'arrembaggio, per cui banco la squadra di casa, daje!

Il 2° tempo è iniziato da 5 minuti circa e il M. è sempre all'attacco. Bene così.

Siamo al 66' e se non siete ancora entrati, potete farlo ora ad una quota di grande valore e favore, ovvero poco più di 2.

Mancano 10 minuti e purtroppo il ris. è sempre 2-1 per lo scarso GIF. Il M. continua ad attaccare, io rimango perché questa, indipendentemente da come andrà a finire, è un'ottima occasione.

Attacco micidiale in questi ultimi minuti, mai visto un grafico dell'intensità così totale e lungo!

Niente da fare, la partita è terminata 2-1, ma pazienza, ogni tanto capitano questi risultati a sorpresa.