giovedì, novembre 07, 2019

STATISTICHE PARTITE CHAMPIONS LEAGUE 6 NOVEMBRE 2019

GRUPPO A

PSG - CLUB BRUGES 1-0
64% di possesso per i padroni di casa ma solo 10 tiri vs 14, in porta solo 2 vs 3.
Numeri molto bassi così come bassissimo è lo score finale.
Gol di Icardi. Male Mbappé: solo 1 tiro, per altro fuori, e solo 2 dribbling riusciti.
I punti di vantaggio sul Real Madrid sono sempre 5.
I belgi possono continuare a sperare nell'Europa League per via della sconfitta del Galatasaray.

REAL MADRID - GALATASARAY 6-0
68% di possesso, 20 tiri vs 7, in porta 11 vs 1!
Dominio assoluta e appunto buona precisione specie nelle grandi occasioni avute: 6 su 6.
Tripletta di Rodrygo (18enne!), doppietta di Benzema e gol su rigore di Sergio Ramos.
Male tutti gli avversari, specie gli ex "italiani" N'Zonzi e Nagatomo.
4 gol nel 1° tempo ma grande regolarità tra il 1° e il 2° in quanto a dominanza e tiri.

GRUPPO B

BAYERN MONACO - OLYMPIACOS 2-0
Anche qui la squadra di casa ha stradominato: 69% di possesso, 27 tiri vs...3!, in porta 11 vs 0.
Solo 2 gol, arrivanti entrambi nel 2° t., grazie a Lewandowski su assist di Coman e Perisic.
E, come nella partita di cui sopra, grande equilibrio nei 2 tempi.
Un dato che mi ha stupito è quello delle palle lunghe: 75% di precisione per i bavaresi.
Tedeschi a +5 sugli Spurs. Greci ultimi con 1 punto.

STELLA ROSSA - TOTTENHAM 0-4
Serbi nulla, inglesi scatenati con 17 tiri vs 5 e buona distribuzione dei gol:
al 34' segna Lo Celso, al 57' e al 61' segna Son. L'ultimo gol lo segna Eriksen all'85', entrato al 62'.
Bene anche il giovane Sessegnon entrato al 75'.
L'88% dei passaggi degli inglesi ha avuto successo, dei cross invece solo il 15%.
2° posto a 7 punti - 5 dal Bayern. Stella Rossa 3^ con 3 punti.

GRUPPO C

ATALANTA - MANCHESTER CITY 1-1
Nel 1° tempo la Dea ha sofferto molto: 41% di possesso e 2 tiri, di cui 0 in porta, contro il 59 e gli 8 tiri degli inglesi che segnano subito grazie a Sterling che poi non farà più molto e sbaglierà molti passaggi.
Nel 2° tempo cresce la squadra di Gasperini con 6 tiri contro i soli 2 del City.
Incredibile questo dato. Precisione passaggi non altissima per gli ospiti: 82% vs 77% dei nerazzurri.
Pareggio giusto.
City 1° con 10 punti a +5 sulla Shakhtar e sulla Dinamo.
Atalanta ultima con 1 punto.

DINAMO ZAGABRIA - SHAKHTAR DONETKS 3-3
Dopo il 2-2 dell'andata, ecco un altro pareggio con tanti gol.
Più possesso e tiri per gli ucraini che passano subito in vantaggio.
Ma dopo una dozzina di minuti pareggiano i padroni di casa.
Per vedere gli altri gol dobbiamo aspettare gli ultimi 10 minuti:
prima la Dinamo segna altri 2 gol, poi al 93' Moraes riaccende le speranze e Teté segna il pareggio al 98'!
Gli ospiti ci hanno creduto fino alla fine, non a caso il loro possesso e il numero dei tiri è cresciuto nel 2° tempo mostrando un'ottima precisone.
Pareggio meritato.

GRUPPO D

LOKOMOTIV MOSCA - JUVENTUS 1-2
Entrambe hanno tirato 17 volte, ma i russi hanno avuto per poco tempo il pallone tra i piedi.
Una squadra si difendeva e partiva in contropiede, l'altra giostrava a volte senza costrutto.
Il gol però arriva subito e illude i bianconeri: al 3' segna Ramsey su punizione di Ronaldo deviata di tacco dal portiere (che papera!). Tutti a dire che l'inglese ha rubato il gol al portoghese.
Balle: il tiro centrale era stato "parato" da Guilherme, reo poi di essersi lasciato scappare il pallone e di averlo appunto toccato col tacco, facendolo scorrere verso la rete. Si sarebbe trattato di autogol.
A parte ciò, dopo 9' pareggiano i russi con A. Miranchuk.
Nel 2° tempo le cose non cambiano, diversi tiri da ambo le parti arrivati in maniera diversa.
Per la 1^ volta dopo non so quanti anni, Ronaldo viene sostituito.
Dentro Dybala e soprattutto Douglas Costa al posto di Khedira, che al 93' dialogherà con Higuain realizzando il gol dei 3 punti (anche qui grazie al portiere).
Juve 1^ a +3 sull'Atletico, Lokomotiv 3^ a pari punti col Bayer Lev.

BAYER LEVERKUSEN - ATLETICO MADRID 2-1
Orrendo 1° tempo con 1 solo tiro in porta e con l'autogol di Thomas a favore dei tedeschi.
Il Bayer raddoppia ad inizio ripresa con Volland. Nel 2° tempo gli ospiti crescono e passano dal 36 al 61% di possesso e soprattutto da 2 a 11 tiri!
All'84 viene espulso Amiri, ala sinistra del Bayer.
Al 94' il pareggio di Morata su assist proprio di Thomas.
Male Diego Costa e Correa: 0 tiri in porta. Bene invece i subentrati Vitolo e Lemar.