martedì, novembre 05, 2019

STATISTICHE PARTITE CHAMPIONS 5 NOVEMBRE 2019

LIVERPOOL - GENK 2-1
I Reds sono primi grazie a questa vittoria e al pareggio del Napoli.
Vittoria strameritata anche se il risultato non ce lo farebbe dire: 71% di possesso vs 29%, 28 tiri vs 6, in porta 8 vs 3.
Il gol dei belgi arriva al 40' e vale il momentano pareggio che dura solo 13'.
Ottima prestazione di tutti, tranne forse di Origi.
Nel Genk, bene il portiere Coucke, il difensore Dewaest, il centrocampista Heynen e l'attaccante Samatta, autore del gol.

NAPOLI - SALISBURGO 1-1
Gli azzurri volevano vincere e potevano visto il risultato dell'andata e il numero di tiri di questa sera: 29 vs 12, in porta però solo 4 vs 1. Possesso: 56 vs 44.
Grandi occasioni: 5 vs 2.
Insomma, i numeri c'erano per una bella vittoria, ma Insigne come al solito ha tirato spesso fuori dalla porta: 5 tiri sprecati più 3 bloccati.
Mertens nullo: 1 tiro e basta.
Segna Lozano al 43' che pareggio il gol su rigore del solito Haland che però per il resto non fa nulla, non è pericoloso.

BARCELLONA - SLAVIA PRAGA 0-0
Il Barca, con fatica, continua a rimanere 1°.
Stasera ha dominato, un po' come al solito, ma non è bastato il 62% di possesso, i 14 tiri di cui 6 in porta, contro i 4 di cui 0 in porta dei cechi.
Da notare i 3 gialli tra i padroni di casa: Piqué, Semedo e Busquets, tutti nel 1° tempo.
Ciò fa capire la difficoltà di questo match.
Ottima la partita del portiere ospite Kolar, atuore di 6 parate fondamentali, bene anche i terzini e l'ala Sevcik.
Nel Barca non brilla Griezmann: 0 tiri e 1 solo dribbling.
Tanti tiri per Messi, non tutti precisi e poca precisione nei passaggi, solo 71%.
Occasione sprecata.

BORUSSIA DORTMUND - INTER 3-2
Il 1° tempo termina 0-2, grande festa nell'intervallo che ha rimandato in campo i nerazzurri spompati:
i tiri da 6 sono diventati 3 e le occasioni da 3 si sono azzerate.
Il Borussia invece è cresciuto: da 7 a 14 tiri, pur con meno possesso palla, da 65 a 56.
Tedeschi secondi a 7 punti, -1 dal Barca, Inter 3° con 4 punti a +2 dallo Slavia.
Chi spicca nel BD: Brandt, Gotze, Sancho, Hakimi (2 gol), Weigl.
Nell'Inter: Vecino (gol), Brovozic, Lautaro (gol) , Candrea, Godin. Male Skriniar, Handanovic e Lukaku (2 tiri, 0 in porta e solo 64% di precisione nei passaggi).

ZENIT - LIPSIA 0-2
Pur crescendo nel 2° tempo, i russi hanno meritato di perdere perché il Lipsia ha avuto tantissimo possesso e ha fatto lo stesso numero di tiri, 10, sia nel 1° che nel 2° tempo.
Ottima prestazione di tutti, tranne di Poulsen e Nkunku, mentre tra lo Zenit c'è stata molta mediocrità.
Lipsia 1° a +2 sul Lione, Zenit 3° con 4 punti a +1 sul Benfica.

LIONE - BENFICA 3-1
Numeri da partita equilibrata, ma alcuni giocatori ospiti hanno enormemente deluso
Tra i francesi spicca il difensore Andersen autore del 1° gol.
Lyon 2°, Benfica ultimo con già 3 sconfitte in 4 giornate.

CHELSEA - AJAX
Partita stranissima: al 2' l'autogol di Abraham, dopo 2' il gol su rigore di Jorginho.
Ma la rimonta non è iniziata, infatti al 20' e al 35' i lancieri ne fanno altri 2 (uno a causa di uno sfortunato autogol del portiere).
Il 4° gol degli ospiti arriva al 55'. In 9' i londinesi ne fanno 3: Azpilicueta, Jorginho ancora su rigore e Reece James.
Questi 3 gol dei blues non sono un caso: nel 1° tempo i Chelsea ha fatto ben poco, nel 2° invece si sonos scatenati: 21 gol contro i 2 del 1°, di cui 7 in porta, mentre l'Ajax ha fatto lo stesso numero di tiri, 4, ma con meno precisione e se vogliamo fortuna.
Alla fine possiamo dire che il pareggio è giusto proprio per via dell'assenza del Chelsea nel 1° tempo, anche se nell'Ajax sono tanti ad aver deluso: Veltman, Blind, Lisandro Martinez, Neres e Tadic.
Ajax 1° a pari punti però sia col Chelsea che col Valencia.

VALENCIA - LILLE 4-1
Il 1° tempo si conclude 0-1 grazie al bel gol di Osimhen, l'unico a brillare tra i francesi.
Il Valencia è sempre attivo: 60% di possesso e 9 tiri, di cui 4 in porta, nel 1° tempo, 49% di possesso, 7 tiri di cui 4 in porta nel 2° tempo, contro 1 solo tiro in porta del Lille.
A segno l'ex interista Kondogbia, grazie ad un tiro bomba come quello che fece innamorare i dirigenti nerazzurri anni fa.
Nel Lille male José Fonte, Celick e tanti altri. Tra gli spagnoli bene anche Rodrigo, Dani Parejo, Gabriel Paulista, Gayà e Ferràn Torres.
Valencia 3° a pari punti con la 1^, Lille ultimo con 1 solo punto.