domenica, febbraio 03, 2019

Risultati e Stats partite 2 Febbraio 2019

SERIE A

Empoli - Chievo Verona 2-2
Punto più utile ai toscani che ai veneti, ancora purtroppo ancora all'ultimo posto.
Inizia bene proprio per loro, grazie a 2 gol (Giaccherini e Stepinski) arrivati nella 2^ metà del 1° tempo.
Appena sta per scadere, però, ecco il gol di Caputo che replicherà ad inizio ripresa.
Partita equilibrata, pareggio più che giusto.

Napoli - Sampdoria 3-0
La partita, come dice il risultato, l'hanno fatta solamente gli azzurri.
Le pagelle ce lo dimostrano: grandi voti per Koulibaly, Mario Rui, Callejon, Insigne e Milik (questi ultimi 2 in gol, assieme al subentrato Verdi).
Maluccio molti degli ospiti: Murri, Andersen, Bereszynski, Linetty, Gaston Ramirez, Quagliarella, Vieira.
21 tiri vs 14, ma soprattutto 9 in porta vs soli 2!

Juventus - Parma 3-3
Questo è l'unico risultato clamoroso delle partite di sabato.
Il 1° tempo si è concluso sull'1-0 con gol di Ronaldo (deviato).
15 minuti, poi, scorrono tranquilli, fino al raddoppio firmato da Rugani.
Dopo 2 minuti ecco il gol di Barillà, ma prontamente Ronaldo, di testa, salta alla Michael Jordan e fa 3-1!
Dopo 8 minuti ci pensa il tacco di Gervinho (altra deviazione decisiva!) alla Crespo '99.
Dopodiché il Parma torna a dormire, la Juve pure, in attesa di una sorpresa: ancora Gervinho, su assist di Inglese, dopo disimpegno assurdo di Mandzukic, fa gol al 93'!
Male Perin e Caceres, così così Spinazzola e Pjanic. Nel Parma brillano solo Gervinho e Kucka.
La Juve poteva fare almeno 5 gol, comunque..
Napoli a -9.

PREMIER LEAGUE

Tottenham - Newcastle United 1-0
Gli Spurs hanno sempre dominato ma i Magpies si sono chiusi sempre alla grandissima.
Ci ha dovuto pensare Son, con tanto di ringraziamenti ad uno screanzato Dubravka (ma chi è?), per sbloccare il match all'83'.
71% di possesso vs 29%, 21 tiri vs 8,  ma solo 4 in porta vs 2.
Spurs secondi a -4 in attesa del City.

Brighton - Watford 0-0
Più possesso e tantissimi tiri (21 vs 5) per i padroni di casa, ma la punta Murray non è in giornata.
Bene il portiere avversario, Forster e il difensore Cathcart. Dall'altra parte bene Gross sulla fascia destra.

Burnley - Southampton 1-1
1° tempo inutile, nel 2° bisogna aspettare 10 minuti per vedere il 1° gol, firmato Redmond (S).
Dopo poco inizia il monologo dei padroni di casa che troveranno il pareggio soltanto al 94' con Barnes.
Pareggio giusto.

Chelsea - Huddersfield 5-0
Finalmente una bella partita col trionfo del Pipita Higuain che segna ben 2 bellissimi gol!
Molto bene anche Hazard (2 gol), Willian e David Luiz (1 gol).
Partitaccia degli ospiti.
65% di possesso vs 35% con 23 tiri vs 5!

Crystal Palace - Fulham 2-0
Un gol per tempo per the Eagles che hanno molte più occasioni nel 2° temp.
Male la squadra di Ranieri. Positivo solo Seri, gli altri non hanno fatto molto.

Everton - Wolverhampton 1-3
Più possesso e tiri per i Toffees, ma le pagelle sono orrende: male Pickord, Coleman, Baines, Walcott, Richarlison e Davies. Molto bene, tra i Wolves, Moutinho, Dendoncker e Raul Jimenez.
I tiri in porta sono stati pochi: 8 in totale equamente divisi in 2.
10^ sconfitta per l'Everton. Wolves saldi al 7° posto.

Cardiff City - Bournemouth 2-0
I Cherries hanno avuto addirittura il 79% di possesso ma non ce l'hanno fatta, nonostante le pagelle dimostrino di aver giocato abbastanza bene. Tiri 12 vs 9, in porta però 5 vs 2.
I gol sono arrivati nel 1° tempo.
Vittoria a sorpresa.

LIGA

Levante - Getafe 0-0
Partita equilibrata con pochi tiri in porta. Pareggio giusto.

Real Sociedad - Athletic Bilbao 2-1
Buon 1° tempo della Real, nel 2° l'Athletic cerca il pareggio ma trova 1 solo gol.
Assurdo il crollo della squadra di casa: da54 a 38% di possesso e da 6 a 0 tiri!
Ci stava il pareggio.

Barcellona - Valencia 2-2
Incredibile: gli ospiti, al 32', sono avanti di 2 gol a zero!
Messi accorcia al 39' su rigore e segna di nuovo, da fuori area, al 64'.
Più possesso e tiri per i blaugrana, anche se i tiri in porta sono soltanto 8 vs 7.
Ottima prova di Messi e Dani Parejo.

Celta Vigo - Siviglia 1-0
Anche questo risultato mi ha stupido, perché i padroni di casa venivano da giornate totalmente negative (a dirla tutta anche gli ospiti con 3 sconfitte e 1 sola vittoria).
Pochi tiri in porta e gol arrivato al 73' con Okay Yokuslu.

BUNDESLIGA

Norimberga - Werder Brema 1-1
I gol arrivano nel 2° tempo in una partita equilibrata e con pochi squilli.
Il pareggio dei padroni di casa arriva solo all'86'.
Pareggio giusto (anche se abbastanza inutili per il Nor., classica partita da X2.

Hoffenheim - Fortuna Dusseldorf 1-1
Anche in questa sfida ci sono stati pochi tiri in porta, quando tutti si aspettavano almeno un Over 2.5.
Al 15' segna Kramaric su rigore. Gli ospiti pareggiano al 46' in un secondo tempo in cui sono stati loro a crederci di più.
Alla fine, pareggio giusto.

Bayer Leverkusen - Bayern Monaco 3-1
Chissà se a fine 1° tempo i bavaresi, forti dello 0-1, avevano pensieri ottimistici.
Forse son durati poco perché al 53' e al 63' son stati raggiunti e sorpassati.
3° gol all'87'.
Male il portiere di riserva del BM Ulreich.
Il BM non meritava la vittoria ma forse neanche la sconfitta.
Bayer 7°, Bayern 3° a -7.

Eintracht Francoforte - Borussia Dortmund 1-1
Buona prova di ambo le squadre che hanno terminato l'incontro con un giusto pareggio.
Gol di Reus e Jovic nel 1° tempo.
BD a +7 sul Borussia Mg.
Eintracht 5°.

Hertha Berlino - Wolfsburg 0-1
Poca roba nel 1° tempo, nella 2^ metà del 2° tempo arriva il gol di Weghorst e la tentata rimonta della squadra di casa, finita in un nulla di fatto.
Sarebbe stato giusto il pareggio.

Schalke - Borussia M'gladbach 0-2
Orrenda partita della squadra di casa, ma gli ospiti ne approfittano soltanto negli ultimi 5'!!
Gol di Kramer e del 21enne subentrato Neuhaus grazie a 2 assist di Thorgan Hazard.
Schalke 12°, Borussia 2^!

LIGUE 1

Monaco - Tolosa 2-1
Finalmente vince la squadra monegasca grazie ai gol di Golovin e Fabregas.
Prova mediocre per diversi giocatori ospiti.

Angers - Dijon 1-0
Qualche tiro in più per la squadra di casa che dunque vince con abbastanza merito.

Rennes - Amiens 1-0
Anche in questa partita ha vinto la squadra che ha meritato maggiormente i 3 punti.
Il gol è arrivato solo verso la fine, però.