sabato, luglio 14, 2018

TUTTE LE PARTITE DEL MONDIALE 2018

Il Mondiale 2018 è iniziato con la sfida tra la Russia e l'Arabia Saudita.
Il match è finito con un perentorio 5 a 0 con un ottimo Golovin (2 assist e 1 gol) e una scialba formazione araba (0 tiri in porta).
Secondo me è assurdo ipotizzare che ora il giovane russo valga 40 milioni, perché ha giocato contro una squadretta.

Egitto - Uruguay 0-1 è stata la partita delle occasioni sprecate da parte di Luis Suarez.
A segno il difensore dell'Atletico Madrid Gimenez all'89°. Salah in panchina ancora reduce dall'infortunio alla spalla.

Anche Marocco - Iran 0-1 è stata decisa all'ultimo: autorete di Bouhaddouz al 95°!
Brutta partita: solo 5 tiri in porta in totale.

Spettacolare invece Portogallo - Spagna 3-3 con tripletta di Ronaldo (un rigore, una papera di De Gea e una fantastica punizione, con De Gea complice ancora una volta perché si era posizionato dalla parte opposta, mah) e doppietta di Diego Costa (il primo gol è da campione con tutte quelle finte!)
Da 2-1 a 2-3 fino al 3-3 giunto all'88°.

La Francia sconfigge a fatica l'Australia 2-1 grazie ad un rigore di Griezmann e ad un tiro di Pogba deviato da Behich (è stato assegnato l'autogol) che ha toccato la traversa per poi andare ben oltre la linea bianca. Il VAR ha assegnato giustamente il gol ai galletti.

Argentina - Islanda 1-1 non è certo un risultato inaspettato o assurdo. I nordici sono rocciosi e sanno difendersi.
Messi ha forse sentito troppa pressione (mmm, non ne sono sicuro, mica è un ragazzino!) o forse l'Argentina gioca in maniera troppo diversa dal Barcellona per farlo brillare, e così la nazionale albiceleste si è fermata contro il muro islandese per 1-1, anche a causa di un rigore sbagliato dal numero 10.
Che nessuno ora dica che CR7 è più forte o decisivo di Messi perché è assurdo fare paragoni basandosi su una sola partita: entrambi hanno segnato e vinto tantissimo (i gol di Messi sono comunque più spettacolari!) e il Portogallo due anni fa pareggiò proprio contro l'Islanda con lo stesso risultato.

Perù - Danimarca 0-1 è la partita dal risultato ingiusto perché i sud americani meritavano almeno il pareggio. Cueva, ala del Sao Paulo, ha sbagliato un rigore quando si era sullo 0-0 nel primo tempo.

Croazia - Nigeria 2-0 dimostra ancora una volta la maggior preparazione tecnico-tattica delle squadre europee nei confronti di quelle africani. La Nigeria ha veramente deluso.

Costa Rica - Serbia 0-1 è stata una partita equilibrata, risolta da una magistrale punizione del romanista Kolarov.

Germania - Messico 0-1 è stata entusiasmante, sono stato davvero contento di averla vista ed ammirata, perché la nazionale del Centro America è stata fenomenale con accelerazioni e triangolazioni da urlo. La Germania poteva benissimo pareggiare prima con Kross (paratona e palla deviata sulla traversa) e alla fine col giovane Brandt (palo).

Brasile - Svizzera 1-1 inizia con la nazionale verde-oro in grande spolvero, complice la classe di Neymar e compagni, classe però evanescente e fine a sé stessa. O Ney, comunque, subisce la bellezza di 10 fila, si parla di record.
La star è stata Coutinho con un tiro a giro da urlo nel primo tempo.
Alla fine, però, tanti tiri per i carioca ma solo 4 in porta. Gli elvetici pareggiano nel secondo tempo, ma lo fanno tra le polemiche: il colpo di testa di Zuber, infatti, arriva dopo aver spostato con le mani il difensore avversario Miranda. Pare essere una serie di spinte leggere, ma sono comunque tre di fila..

Svezia - Corea del Sud 1-0 è terminata con un risultato giusto, forse la vittoria poteva essere più ampia.

Belgio - Panama 3-0 è stata, inizialmente, più dura del previsto, anche se guardando bene gli ultimi risultati degli americani, troviamo diversi Under.
Primo tempo terminato 0-0, nel secondo tempo la velocità e la classe dei belgi si è fatta sentire. Strepitoso il gol con tiro al volo dalla distanza di Mertens e anche l'assist di de Bruyne per il 2-0 firmato Lukaku di testa.

Tunisia - Inghilterra 1-2 viene vinta dalla squadra di Southgate grazie alla doppietta del lesto Kane. Altra partita in cui il gol vittoria (o pareggio, come nel caso del Portogallo) giunge al termine, infatti Kane segna il 2° gol al 91°, grazie ad un disimpegno sbagliato di un difensore avversario che ha mandato la palla in corner.

Colombia - Giappone 1-2 è stata una partita equilibrata nella prima parte, mentre nella seconda, complice anche la prematura espulsione di Sanchez (Col), i nipponici si sono scatenati totalizzando 9 tiri contro 3, di cui 4 in porta contro 0.
Il gol dei 3 punti è stato realizzato da Osako di testa.

Polonia - Senegal 1-2 ha mostrato i problemi difensivi della nazionale dell'Est Europa, complice anche l'assenza di Glik. Veramente imbarazzante il 2° gol della formazione africana: lancio all'indietro di un polacco, mancato intervento di un compagno ed ecco spuntare Niang a tutta velocità che salta il portiere uscito a farfalle per l'occasione.
Il gol della bandiera arriva solo all'88° con Krychowiak, di testa.

Russia - Egitto 3-1 è stata vinta meritatamente dalla squadra di casa che ci prova fin dall'inizio mentre gli egiziani attendono. Salah si accende tardi ma è impreciso. Segna comunque su rigore dopo esserselo procurato. Molto bello il gol del gigante Dzyuba e mi è piaciuta molto l'azione partita dalla fascia destra che ha portato al gol del 2-0 firmato Cheryshev.

Portogallo - Marocco 1-0 è stata una sfida decisa ancora una volta da Ronaldo che questa di testa si svicola e svetta sopra tutti su cross di Moutinho.
Nel secondo tempo i lusitani calano mentre i nordafricani diventano più aggressivi.

Uruguay - Arabia Saudita 1-0 decisa da Luis Suarez che segna a porta vuota grazie ad un erroraccio del portiere e dei difensori che si concentrano solo su Godin.
Partita abbastanza noiosa.

Iran - Spagna 0-1 non è stata facile per gli iberici che ce l'hanno fatta solo grazie ad un gol fortunoso di Diego Costa (rimpallo col portiere). Gli iraniani ci hanno comunque provato sul finale.

Danimarca - Australia 1-1 ha mostrato ancora stavolta la solidità della nazionale proveniente dall'Oceania che già aveva fatto preoccupare i galletti.
Eriksen si è acceso solo in occasione del gol, mentre l'attaccante Poulsen ha procurato il secondo rigore del Mondiale 2018 contro la sua nazionale..

Francia - Perù 1-0 certifica il passaggio del turno dei galletti e l'addio dei sud-americani che hanno molto da rimpiangere se pensiamo alla 1^ giornata ma anche a questa, dove le occasioni le ha avute!
Gol di Mbappé a porta vuota (diventa il più giovane francese ad aver segnato in un Mondiale!) ma a parte ciò buona prestazione la sua.

Argentina - Croazia 0-3 è stata la partita della definitiva sconsacrazione mondiale di Leo Messi, ancora una volta avulso dalla (non)manovra biancoceleste (1 solo tiro!) e mogio sin dall'inno.
Il sistema di gioco è assurdo, si può parlare di un 4-1-5 che non crea assolutamente nulla e toglie spazio alla Pulce, così come si può parlare di convocazioni sbagliate.
La Croazia vince meritatamente e mi ha veramente entusiasmato!

Primo tempo da "incubo" in Brasile - Costa Rica 2-0 con un solo tiro in porta.
I gol arrivano entrambi oltre il 90°.. (con assist di Douglas Costa per Neymar)!
Da segnalare la manata di Marcelo rifilata ad un avversario (sarà andato a lezione dal maestro Sergio Ramos?).

Nigeria - Islanda 2-0 ci mostra la squadra nord-europea sciogliersi come neve al sole. Non mi è piaciuta. Complimenti a Musa per la sua bella doppietta!

Grandi polemiche in Serbia - Svizzera 1-2 per le esultanze degli albanesi Xhaka e Shaqiri che hanno segnato contro l'arcinemica Serbia. Alla fine, essendo nati in quel paese balcanico, trovo sensato e giusto rivendicare le proprie radici e vendicarsi di un Paese ostile verso tutti i suoi vicini! Svizzera grande esempio di accoglienza.

Belgio - Tunisia 5-2 finisce con una grande gioia per gli europei che segnano subito al 6° grazie ad un rigore trasformato da Hazard che segnerà anche nel 2° tempo. Poi bellissima doppietta di Lukaku e 5° gol che porta la firma dell'altro ex del Chelsea Batshuayi che già ci aveva provato poco prima.
I nordafricani avevano accorciato le distanze a metà del primo tempo, ma la velocità e la tecnica dei belgi è impareggiabile.

Corea del Sud - Messico 1-2 è stata contrassegnata da 3 gol di calciatori "europei", infatti per gli asiatici ha segnato Son del Tottenham (bel tiro potente da fuori area, ma il gol è arrivato al 93°!), mentre per i centro-americani prima ha segnato Vela (ha giocato in Spagna fino a poco tempo fa) su rigore e poi il Chicharito Hernandez grazie ad una bella finta sul portiere.

Germania - Svezia 2-1 è stata vinta all'ultima dai tedeschi grazie ad una bella punizione di Kroos all'ultimo minuto e ciò vi fa capire le sue difficoltà. La Svezia ha giocato poco, si è difesa molto ed è passata in vantaggio grazie ad un bel pallonetto, forse leggermente deviato dal difensore avversario, di Toivonen. Nel secondo tempo la Germania si veglia, non capisco perché i gialloblu si siano addormentati considerando che il loro pubblico era euforico!

Inghilterra - Panama 6-1 è stata una passeggiata per gli albionici con Kane che festeggia temporaneamente il titolo di capocannoniere grazie ad una tripletta (2 rigori, tirati nello stesso identico modo). Primo tempo da incubo per gli americani.

Giappone - Senegal 2-2, pareggio giusto, anche se gli africani hanno impensierito più volte il portiere nipponico.

Polonia - Colombia 0-3 sancisce l'addio degli europei e rilancia i cafeteros!
Polonia impacciata, Lewandowski inutile e brutta prova anche per Zielinski, per non parlare di Szczesny malissimo per la seconda volta consecutiva.
Bene invece i colombiani più famosi: Cuadrado, Quintero, Mina e Falcao.

Dominio totale della squadra di Tabarez in Uruguay - Russia 3-0: 17 tiri contro 3!
Il primo gol porta la firma di Luis Suarez, andato a segno con una bella punizione quasi rasoterra nell'angolino.

Vittoria inutile dei sauditi in Arabia Saudita - Egitto 2-1, ma vincere e festeggiare è sempre bello, specie se la gioia viene condivisa in parte anche dagli avversari grazie ad un rigore parato dal portiere egiziano, El Hadary, soprannominato 'La diga' che vanta ben 45 primavere! Ha giocato un solo anno in Europa: era il 2008/2009 quando militò nel Sion in Svizzera. In gol Salah con un bel pallonetto.

Grazie alla vittoria del Marocco fino al 90', l'Iran poteva sperare di farcela, ma tra l'essere passato in svantaggio contro il Portogallo e il pareggio in questa partita della Spagna con Iago Aspas, sono finiti male i sogni di gloria dei medio-orientali.
Spagna - Marocco infatti termina 2-2 grazie ad un gol del sopracitato attaccante che di tacco devia in rete su sospetto, ma infondato, fuorigioco. Comico il primo gol quando il tiki-taka va a farsi benedire e ne approfitta Boutaib al 14'.

Danimarca - Francia 0-0 è stata una partita noiosa, d'altronde nessuna delle due doveva vincere.

Australia - Perù 0-2 ci ha mostrato un Perù in palla che ha tanto da recriminarsi per le partite precedenti.

Nigeria - Argentina 1-2 ha fatto passare il turno alla favorita, anche se ci è riuscita solo nei minuti finali dopo che se la stava facendo sotto dopo il pareggio delle aquile verdi.
Ancora una volta alcuni giocatori hanno deluso e Higuaìn ha mandato alle stelle una ghiotta occasione. Bello il primo gol di Messi e molto bello il tiro al volo di Rojo che hansancito all'86' la vittoria della Seleccion. La Nigeria segna solo su rigore e aveva chiesto un altro tiro dagli 11 metri ma il 'mano' del difensore albiceleste è stato totalmente involontario.

Islanda - Croazia 1-2 consente ai croati di chiudere il girone a punteggio pieno, cosa mai riuscita loro! A mettere in dubbio il risultato ci ha pensato il neo entrato Lovren quando ha commesso un fallo da rigore, rigore poi trasformato da Sigurdsson. Male Bjarnason che ha avuto diverse occasioni. Niente miracolo Islanda.

Corea del Sud - Germania 2-0 è stata veramente pazzesca: prima di tutto ha sancito l'addio ai Mondiali nella fase a gironi dopo 80 anni della squadra teutonica, ma poi ci pone di fronte ad un risultato inimmaginabile. Penso che tutti quanti avessimo ipotizzato la vittoria dei tedeschi che hanno subito i gol dopo il 90' prima a causa di due svirgolate dei difensori dopo un cross dal corner e dopo per colpa di Neuer che ha perso la palla nella trequarti avversaria. Che buffi sti tedeschi, peggio di quando si mettono i sandali e i calzini bianchi LOL

In Messico - Svezia 0-3 la vittoria degli scandinavi non ha eliminato i sogni di gloria degli americani che infatti passano il turno anch'essi. Il Messico ha tirato di più ma ha centrato meno volte la porta avversaria.
Ora la Svezia affronterà la Svizzera

Serbia - Brasile 0-2 ha mostrato la ovvia superiorità dei brasiliani che hanno però modificato concezione di gioco, infatti si sono chiusi per poi ripartire con le accelerazioni.
La Serbia non ha disputato una brutta prova alla fine, ha attaccato e le sue occasioni le ha avute. Neymar ancora una volta insopportabile causa palesi simulazioni.
Ora la Selecao affronterà il Messico.

Svizzera - Costa Rica 2-2 ci fa 'dono' della nazionale elvetica agli ottavi e dell'addio dei centro-americani che si sono comunque dati da fare.

Giappone - Polonia 0-1, vittoria inutile degli est europei.

Senegal - Colombia 0-1, partita che dice addio a tutte le squadre africane in questo Mondiale. Pochi tiri, ma secondo gol del difensore Mina, ancora una volta di testa.

Inghilterra - Belgio 0-1, con entrambe qualificate, non aveva molto senso di esistere se non fosse che i belgi, da primi, ora sfideranno il morbido Giappone mentre gli albionici sfideranno i colombiani alquanto gasati dopo la vittoria di oggi. A parte ciò, che gol di Januzaj, finta e tiro a giro.. un piccolo Del Piero dai!

Panama - Tunisia 1-2 è stata una sfida tra due squadre già eliminate che hanno così voluto festeggiare la loro presenza al Mondiale. Il risultato e il numero dei tiri ne è la prova: 24 tiri in totale. Per quello che si era visto fin qui, vittoria meritata dei tunisini.

OTTAVI

Francia - Argentina 4-3: i giovani virgulti francesi hanno sconfitto i sudamericani grazie alla velocità, alla potenza e all'entusiasmo. Non diamo tutte le colpe a Messi della disfatta della sua nazionale, alla fine il suo l'ha fatto con un tiro deviato da un suo compagno che si è trasformato in gol e ha poi fornito 2 assist-gol. Venendo bloccato e braccato alla grande e giocando in una squadra che lo assiste poco e che ha una difesa schifosa, non ci si potevano aspettare miracoli, ma chi li fa? Né lui né Ronaldo, per il semplice fatto che il calcio lo si gioca in 11 vs 11! Grande Mbappé: doppietta a 19 anni e rigore procurato, trasformato da Griezmann (2 su 2 dal dischetto).

Uruguay - Portogallo 2-1: i numeri ci mostrano un Portogallo più attivo in attacco (specie nel 2° tempo: 1 tiro vs 12!), ma la realtà è che la squadra di Tabarez è una vera squadra. Ora molti tifosi juventini dicono che Bentancur è incedibile. Si parla di uno scambio Morata-Higuain. Macché, el Matador ci vorrebbe alla Juve, che fuoriclasse!
Ronaldo spento. Speriamo che quest'anno il Pallone d'Oro venga vinto da un altro calciatore (Cavani? Mbappé? Griezmann?).

Spagna - Russia 1-1, con passaggio del turno dei russi dopo i calci di rigore (3-4, con errori di Koke e Iago Aspas): qualcosa di cllamoroso!
Altra grande squadra dopo la Germania e l'Argentina ad essere eliminata anzitempo. I 25 tiri, di cui 9 in porta, da parte delle Furie rosse non sono servite a niente, se non ad illudere col gol arrivato dopo pochi minuti, ma arrivato soprattutto grazie ad un autogol. Alla fine è stato giusto così: Spagna troppo noiosa. Tra l'altro, durante i calci di rigori finali, ho subito capito dalla postura di Koke che l'avrebbe sbagliato, così come molti avranno intuito il possibile errore, rivelatosi reale, di Modric contro la Danimarca nei tempi regolamentari. Buona prova per Golovin.

Croazia - Danimarca 1-1, altro pareggio con passaggio del turno dei croati solo dopo i calci di rigore. Ad inizio partita Subasic si fa fregare, a causa della confusione in area, penso, dal tiretto di Jorgensen, a cui rispondere pochi minuti più tardi Mandzukic il quale invece ha fatto davvero un bel tiro su assist involontario di un difensore contro cui è sbattuto il pallone. Partita abbastanza equilibrata, ma la Crozia ha tirato più volte.
Nei tempi supplementari Rebic viene steso in area: rigore! Modric però pare insicuro e infatti lo sbaglia anche se Schmeichel mi pare si sia tuffato in anticipo, quindi il croato poteva benissimo spiazzarlo. Si va alla 'lotteria' dei rigori e qui Modric non sbaglia a differenza di Eriksen, Schone e Jorgensen.

Brasile - Messico 2-0. Neymar in grande spolvero con 1 gol (frutto anche di un suo passaggio a Willian più accelerazione dentro l'area) e 1 semi-assist (in realtà voleva segnare lui) per Firmino a fine secondo tempo. Purtroppo la sua prestazione viene macchiata da una sua plateale simulazione: pallone uscito dalla linea laterale, Neymar a terra, il rivale messicano Layùn si appresta a raccogliere il pallone ma inavvertitamente (forse!) calpesta leggeremente la parte finale dello stinco destro e anche le dita di un assistente arbitrale. L'unico che si lamenta però è il brasiliano che rotola disperato! Mah. Detto ciò, veniamo brevemente alla partita: 10 tiri in porta contro 1 penso dicano tutto. Ottima prova di Willian, male Gabriel Jesus, Alisson, Coutinho (ma dopo 3 buone partite una inflessione ci sta) e Javier Hernandez più altri messicani. Si salvano in pochi: Lozano, Guardado e Vela. Risultato più che giusto.

Non ci credo, ma che occasione storica ha sprecato il Giappone in Belgio - Giappone 3-2 terminata con la vittoria dei rossi arrivata solo al 94'??? Scusate, cerco sempre di essere imparziale, ma non ho potuto fare a meno di tifare la squadra sfavorita non perché mi stia antipatico il Belgio, anzi, è una grande squadra e mi piace, ma se una piccola nazionale segna per prima e poi raddoppia, beh, vuol dire che tutto è possibile! Sì, se non fosse che anziché fare un bel cross dal corner all'ultimo minuto, un giapponese ha pensato bene di regalare il pallone a Courtois. Ma secondo voi è possibile subire il gol del pareggio a -16, quando 5' si era subito il 1° gol, per poi subire il gol della sconfitta all'ultimo secondo?
No dai io ancora non ci credo! Questa è stata la partita più bella del Mondiale, per ora. Grazie Giappone!

Svezia - Svizzera 1-0, decide il fantasista Forsberg nel 2° tempo, con un bel tiro dal limite dell'area, deviato però in maniera decisiva da un difensore. Strano che non sia stato assegnato l'autogol. Pallone più tra i piedi degli elvetici che degli scandinavi, che hanno anche tirato di meno, ma questo è il calcio: basta 1 gol e sapersi difendere.

Colombia - Inghilterra 1-1 è stata decisa anch'essa ai rigori (3-4, con errori di Uribe e Bacca da una parte e di Henderson dall'altra) dopo 120 minuti di partita tesa e con pochi tiri in porta. Ben 6 i cartellini gialli per i Cafeteros (1 solo ammonito nel 1° tempo).
Primo gol firmato ancora una volta su rigore da Kane (questa volta centrale) al 57' e poi pareggio alla fine (93') con l'altro goleador del Mondiale 2018, ovvero Mina, il giovane difensore del Barcellona. Terzo gol per lui, tutti di testa. Maguire e Trippier non hanno potuto fare nulla. Ma già 1 minuto prima la Colombia ha avuto l'occasionissima per pareggiare con un bel tiro di Uribe

QUARTI DI FINALE

Uruguay - Francia 0-2 ci ha mostrato una formazione transalpina solida e che ha offerto una buona prova a partire dal portiere Lloris anche se non è stata una gara spettacolare complice il solito gioco non gioco dell'Uruguay. Male Muslera e Suarez, peccato per l'assenza causa infortunio di Cavani. Bene Pogba, Griezmann, ecc. Un po' spento Mbappé.
Dispiace per Tabarez, speriamo di rivederlo presto!

Brasile - Belgio 1-2 mi è piaciuta, anche il risultato mi è piaciuto, sono contento che ad uscire sia stata una delle favorite che presenta quel giocatore bravissimo ma anche insopportabile che risponde al nome di Neymar. La classe e la concrettezza dei belgi, con quel giusto mix di giocatori tecnici e forti, ha distrutto il Brasile che ha comunque avuto le sue occasioni, sprecate ad esempio da Thiago Silva, Paulinho, Coutinho e Renato Augusto comunque autore del gol della bandiera.

Svezia - Inghilterra 0-2 regala le semifinali ai 'Lions' dopo ben 28 anni, sì, era da Italia 90 che non raggiungevano questo traguardo. In totale è però solo la terza semifinale della loro storia, strano a dirsi, ma vero. La Svezia nulla ha potuto contro la potenza e classe degli albionici. A segnare sono stati gli incursori 'capoccioni' Maguire e Dele Alli, che in Premier delizia i tifosi degli Spurs ormai da anni nonostante i suoi soli 22 anni! Ottima prova per il portiere Pickford (ad esempio su due tentativi mica male di Berg e poi su Claesson), classe 1994, che ora vale più di 30 milioni mentre 2 anni fa era fermo a 500 mila come una riserva qualsiasi. Il bello del calcio è anche questo!

Russia - Croazia 2-2, calci di rigore 3-4. Partita molto accesa con un pubblico praticamente tutto a favore della squadra di casa com'è naturale che sia. Questa atmosfera si è sentita molto durante i calci di rigore. Ma prima grande gol di Cheryshev dopo triangolazione con Dzyuba, ma dopo pochi minuti la felicità viene meno grazie ad un assist al bacio di Mandzukic per Kramaric che batte facilmente il portiere. La Croazia è sempre stata molto più in partita, ma si deve andare ai supplementari. Sono proprio i croati a segnare con un colpo di testa di Vida che fa rimanere, non so perché, di stucco Akinfeev. Tiro angolato ma non troppo forte. Dopo 10' ecco il gol del pareggio, anche questo di testa e questo sì molto forte anche perché più ravvicinato.

Francia - Croazia 4-2
La Croazia era partita bene, complice anche una Francia ordinata e poco propositiva, ma è stata molto sfortunata: prima Mandzukic la colpisce male e inzucca nella propria porta, poi, dopo il bellissimo pareggio di Perisic, proprio il numero 4 causa un netto rigore per i francesi.
Nel secondo tempo i galletti crescono e infatti arrivano 2 gol su azione, con due bei tiri da fuori di Pogba e Mbappé, quest'ultimo premiato come miglior giovane del torneo (tra l'altro l'unico assieme a Pelé ad aver vinto la Coppa del Mondo prima dei 20 anni!).
Inutile il gollonzo dello juventino, quando si era ormai su un perentorio 4-1: passaggio a Lloris, arriva il 'Manzo' in pressig, il portiere tenta un goffo dribbling con passaggio ma l'attaccante è lesto ad intercettare e a segnare.

Risultati imprevisti al Mondiale 2018

In questi Mondiali ci sono state partite i cui risultati hanno sorpreso tanti scommettitori.

Vediamo da quali risultati sono stati fregati.

15 Belgio - Inghilterra 2-0

Alcuni li ho inseriti per via dei pochi gol.

venerdì, luglio 13, 2018

18 calciatori esperti SVINCOLATI nel 2018

Guardando su Transfermarkt l'elenco dei calciatori attualmente senza contratto, mi sono reso conto di quanti nomi interessanti ci siano. Ci sono ex promesse e buoni calciatori maturi. Ma veniamo al dunque:

1 - Max Meyer, centrocampista tedesco di 22 anni, ex Schalke, valore 18 milioni. Titolare dal 2013/2014 in Bundesliga!

2 - Bernard, ala sinistra brasiliana di 25 anni, ex Shakhtar Donetsk, valore 16 milioni.14 presenze in nazionale. 3 gol nell'ultima Champions League, contro il Feyenoord e il Manchester City.

3 - Milan Badelj, medinao croato di 29 anni, ex Fiorentina (dal 2014), valore 15 milioni. 41 presenze in nazionale.

4 - Abel Hernandez, attaccante uruguiano di 27 anni, ex promessa del Palermo, dal 2014 all'Hull City, si è dimostrato profilico in Championship, deludendo invece in Premier League (8 gol in tutto in 49 partite). Valore 7 milioni.

5 - Pontus Wernbloom, centrocampista svedese di 32 anni, ex CSKA Mosca, valore 6 milioni e mezzo. 51 presenze in nazionale.

6 - Samir Nasri, ala sinistra francese di 31 anni, ex Marsiglia, Arsenal, Manchester City, Siviglia e Antalyaspor. Valore 6 milioni (-10 milioni in 1 anno!). 41 presenze in nazionale.

7 - Hatem Ben Arfa, altra promessa francese anch'essa di 31 anni, ex Lyon, Marsiglia, Newcastle, Nizza e PSG. Valore 5 milioni. 15 presenze in nazionale.
Nell'ultima stagione non è mai sceso in campo.

8 - Dieumerci Mbokani, attaccante congolese di 32 anni, ex Anderlecht e Dinamo Kiev. Valore 4 milioni e mezzo. 40 presenze in nazionale. 12 gol in totale nell'ultima stagione in Ucraina.

9 - Stéphane Mbia, mediano camerunense di 32 anni, ex Marsigilia, Siviglia, Trabzonspor e Hebei China Fortune (dal gennaio 2016 al febbraio 2018). Svincolato dunque già da diversi mesi. Valore 4 milioni e mezzo. 67 presenze in nazionale.

10 - Keisuke Honda, trequartista giapponese di 32 anni, vecchia conoscenza del calcio italiano per via della sua militanza non molto fortunata al Milan e recentemente resosi protagonista in negativo al Mondiale 2018 per via di un calcio d'angolo battuto malissimo che ha propiziato un contropiede avversario micidiale sancendo l'eliminazione della sua nazionale. Ex anche di CSKA Mosca e Pachuca (Messico). Valore 4 milioni. 98 presenze e 37 gol in nazionale.

11 - James Morrison, centrocampista scozzese di 32 anni, valore 4 milioni. Ex WBA.
46 presenze in nazionale. Nell'ultima stagione solo 6 partite in totale.

12 - Balazs Dzsudzsak, ala sinistra ungherese di 31 anni, valore 3 milioni 500 mila.
96 presenze in nazionale. Ex PSV, Anzhi, Dinamo Mosca, Bursaspor. Dall'agosto 2016 al 3 luglio 2018 ha giocato all'Al Wahda.

13 - Yaya Touré, centrocampista ivoriano di 35 anni, valore 2 milioni e mezzo. 97 presenze in nazionale. Ex Beveren (Belgio), Metalurh (Ucraina), Olympiacos, Monaco, Barcellona e Manchester City (dal 2010). Sempre titolare, nell'ultima stagione con l'arrivo di Guardiola in Inghilterra, ha giocato solo 228 minuti in Premier!

14 - Maxime Lestienne, ala sinistra belga del 1992, valore 2 milioni e mezzo.
Ex Club Bruges, Genoa, PSV, Al Arabi, Rubin Kazan e Malaga. Nessuna presenza in nazionale. Dopo i 10 gol del 2013/2014, si è perso segnando veramente poco.

15 - Miguel Veloso, mediano portoghese di 32 anni, altro ex Grifone. Valore 2 milioni e mezzo. 56 presenze in nazionale. Ex Sporting Lisbona, Genoa e Dinamo Kiev. 45 presenze in Serie A nelle ultime 2 stagioni.

16 - Jack Rodwell, mediano inglese di 27 anni, valore 2 milioni e mezzo.
Ex Everton, Manchester City e Sunderland. Solo 9 partite in totale nel 2017/2018.
Nel City, che lo pagò 15 milioni nel 2012, poche presenze. Poi il valore subì una decrescita senza fine.

17 - Tim Krul, portiere olandese di 30 anni, valore 2 milioni e mezzo. Ex Newcastle, Ajax, AZ, Brighton. Non disputa una stagione da titolare dal 2014/2015.

18 - Alessio Cerci, ala destra di 30 anni, valore 2 milioni. 14 presenze in nazionale.
Ex Roma, Brescia, Atalanta, Fiorentina, Torino, Atletico Madrid, Milan, Genoa ed Hellas Verona. Arrivato a valere 18 milioni nel 2014, si è perso andando in Spagna e anche il suo rientro in Italia non è stato molto fortunato: 29 partite al Milan con 1 gol e 6 assist; 11 partite con 4 gol e 1 assist col Genoa e 24 partite al Verona con 3 gol e 3 assist.

2013-2018: come cambia il Calciomercato

Pazzesco come nel giro di pochi anni sia cambiato tutto anche in Italia:

se la Juventus nel 2016 acquistò per la cifra record di 90 milioni Higuain dal Napoli, nel 2012 non volle spendere 25 milioni per Van Persie.

giovedì, luglio 12, 2018

Serie B 2018/2019 senza 3 squadre?

La Covisoc non ha ritenuto idonee le domande di partecipazione al prossimo campionato di Serie B di tre club: Avellino, Bari e Cesena. Le tre società hanno tempo fino a lunedì 16 per fare ricorso, per ricapitalizzare e per mettersi in regola con i pagamenti arretrati di Irpef e degli stipendi dei calciatori.

Intanto rimaniamo in attesa di conoscere il futuro del Chievo Verona a causa della sue plusvalenze fittizie.