lunedì, ottobre 21, 2019

Com'è andata l'8^ giornata della SERIE A 2019/2020

SERIE A 2019/2020 - 8^ GIORNATA

Vediamo prima di tutto la classifica:

Al 1° posto la Juventus con 22 punti, 0 sconfitte, a +1 sull'Inter, 1 sconfitta (proprio contro i bianconeri);

Dietro ecco l'Atalanta - miglior attacco con 21 gol (ma peggior difesa tra le big), a 17 punti a +1 sul Napoli, che ha già perso 2 volte;

Al 5° posto a sorpresa ecco il Cagliari a -2 dal Napoli grazie a 2 sole sconfitte e 4 vittorie (1 ottenuta proprio contro i partenopei);

Roma e Lazio hanno solo 13 e 12 punti;
Il Torino è soltanto 11° con 10 punti assieme a Udinese e ad un Milan che sta ancora barcollando;

Le new-entries Hellas Verona, Lecce e Brescia sono per il momento davanti alle ultime 3, ovvero SPAL, Genoa (peggior difesa con 20 gol subiti) e Sampdoria (peggior attacco: 4 gol), ma i distacchi sono minimi.

Ora vediamo alcuni dati delle partite dell'8^ giornata:

LAZIO - ATALANTA 3-3
Sfida con 2 tempi totalmente diversi: nel 1° domina la Dea, che infatti segna ben 3 gol.
Nel 2° la Lazio trova il pareggio, anche grazie a 2 rigori.
Al di là delle polemiche, il pareggio sembra essere il risultato più giusto.
A brillare sono stati i giocatori più offensivi come Milinkovic-Savic, Correa, Immobile, Muriel, Gomez e Malinovskyi.

NAPOLI - HELLAS VERONA 2-0
Il Verona ha dimostrato di essere una squadra arcigna contro la Juventus qualche settimana fa e contro il Napoli non è andata diversamente, infatti il possesso è stato pari al 45% del totale e i tiri sono stati ben 20 (5 in porta contro i 6 dei padroni di casa), di cui 11 nel 1° tempo.
Il problema degli ospiti è stato l'attacco: male Stepinski e il subentrato Salcedo più tutti gli altri.
Positivi i voti di tutti gli azzurri, a parte Younes e Llorente. Ottimo Meret e Milik.

JUVENTUS - BOLOGNA 2-1
Segna per prima la Juventus grazie a Ronaldo (701° gol in carriera!), ma si fa raggiungere dopo pochi minuti da Danilo, nonostante i bianconeri avessero concesso ben poco.
Nel 2° tempo la potenza dei padroni di casa continua a persistere e arriva il gol al 54' di Pjanic.
Molto bene Skorupski, Danilo e Bani tra gli ospiti, tra i padroni di casa non brillano però in tanti: Pjanic e Ronaldo su tutti, ma anche Bernardeschi e Higuain non hanno affatto sfigurato.

SASSUOLO - INTER 3-4
L'Inter termina in vantaggio per 1-3 il 1° tempo grazie anche ad una scarsa difesa emiliana. Nel 2° tempo abbassa il ritmo e i padroni di casa tentano la rimonta ma trovano solo 2 gol.
Più possesso per i neroverdi, numero di tiri quasi uguali, ma più precisi quelli nerazzurri.
Male Muldur e Marlon, difensori; maluccio Bastoni, Barella e male Handanovic e Lazaro.
Chi ha giocato bene? Berardi, Boga; Martinez, Lukaku, Brozovic e Biraghi più altri.

UDINESE - TORINO 1-0
3^ sconfitta nelle ultime 5 giornate per i granata che con Laxalt, Verdi e Belotti fanno veramente poco. Solo 3 tiri in porta. L'Udinese non è molto più precisa però ha fatto più tiri e ha avuto più occasioni. Una di queste è stata sfruttata da Okaka.
Bene nel 1° tempo i bianconeri, meglio il Toro nel 2° t.
Ottima prestazione per Musso, Opoku, Troost-Ekong e De Paul.
Ambo le squadre sono a metà classifica con 10 punti.

SAMPDORIA - ROMA 0-0
Primo tempo noiosissimo con 1 solo tiro, mentre nel 2° abbiamo visto ben 18 tiri.
La Roma ha avuto molto più possesso palla, 66%, ma i suoi giocatori offensivi non si sono comportati bene. Hanno infatti deluso Kluivert (espulso), Zaniolo, Kalinic e Florenzi.
Benissimo invece la difesa. Idem tra i blucerchiati: ottima difesa.
La Samp migliora il proprio rendimento dopo 3 sconfitte di fila e non subisce gol, merito forse anche degli insegnamenti di Claudio Ranieri.

CAGLIARI - SPAL 2-0
1 gol per tempo per i rossoblu che sono stati più ficcanti rispetto agli ospiti che hanno avuto inutilmente per più tempo il pallone tra i piedi.
Gol di Nainggolan e Faragò. Bene tutti i sardi tranne Simeone con 0 tiri in porta.
Tra gli ospiti spiccano solo Kurtic, Valdifiori e il subentrato Valoti.
Cagliari 5°! Spal terzultima...

PARMA - GENOA 5-1
Non conosce stop la crisi dei liguri che compiono anche un po' di insano harakiri per colpa di certi difensori ma anche a causa di ottime prestazioni di gente come Kulusevski, Cornelius (tripletta!), Gervinho, Kucka e Scozzarella.
I ducali salgono all'8° posto.

MILAN - LECCE 2-2
Ottimo 1° tempo per la squadra di Pioli, ma segna 1 solo gol.
Nel 2° cresce il Lecce che infatti ne fa 2, grazie anche ad un gol arrivato all'ultimo che porta la firma di Calderoni che fa un tiro pazzesco. Torna finalmente al gol Piatek.
Più possesso e  più tiri per i rossoneri che però peccano di precisione, infatti il numero di quelli in porta è uguale a quelli del Lecce. E soprattutto troviamo un occasione da gol in più a favore della squadra ospite.
Bene Romagnoli, Suso, i subentrati Krunic e Piatek, ma soprattutto Calhanoglu.
Dall'altra parte bene il portiere ex milanista Gabriel, il terzino Calderoni, l'altro terzino Meccariello, Tabanelli e Babacar.

BRESCIA - FIORENTINA 0-0
Partita bruttina con soltanto 5 tiri in porta (4 per la Viola).
Balotelli entra nel 2° tempo ma non brilla: tira 1 sola vola, fuori.
Bene la difesa delle Rondinelle, idem quella degli ospiti.
Incomprensibile il voto altissimo dato a Pulgar da Sofascore, punito invece con un 4.5 da Eurosport.