domenica, gennaio 27, 2019

Risultati e Stats partite 27 Gennaio 2019

SERIE A

Chievo Verona - Fiorentina 3-4
Partita scoppiettante iniziata subito col botto grazie al gol di Muriel arrivato al 4'.
Primo tempo terminato 1-2 con gli altri gol firmati da Benassi (gran bel tiro) e Stepinski.
Pareggia Pellissier al 60' su rigore ma Chiesa, verso il finale, nel giro di 7 minuti, fa 2 gol e prende una traversa. A questa aggiungerei anche un palo colpito da Muriel.
All'89' l'inutile gol di Djordjevic che arriva 4' dopo il secondo rigore, questo fallito, di Pellissier.
Nel 1° tempo è stato annullato un gol a Giaccherini perché alcuni giocatori del C.V. erano entrati anticipatamente nell'area di rigore mentre il portiere avversario stava per battere.
I numeri ci mostrano una partita alla pari e infatti anche secondo me ci stava il pareggio.

Atalanta - Roma 3-3
Subito in gol Dzeko su assist di Zaniolo, raddoppia dopo 30' esatti sempre il bosniaco.
Zaniolo effettua il suo 2° assist di giornata a fine 1° tempo quando serve El Shaarawy.
Al 44' inizia la rimonta, partita da un gol di Castagne.
2° tempo dominato dalla Dea che trova il gol con Toloi e Zapata, sempre lui, ma proprio lui fallisce, poco prima, un rigore.
Clamorosa rimonta che poteva terminata con 3 punti per i nerazzurri!
Ecco alcuni numeri: possesso 64-36; tiri 23-8, in porta 5-5; tiri bloccati 10-2; calci d'angolo 9-2; falli 7-15; tiri in area 17-6; precisione passaggi 89-76. Questi numeri la dicono lunga.

Bologna - Frosinone 0-4
Qualcosa mi dice che i rossoblu vogliono l'esonero di Pippo Inzaghi. Voi che dite?
Prova disastrosa di Skorupski (voto 4.8), Mattiello (voto 3!) e Dijks. Positivi solo Palacio e Pulgar.
Tra i ciociari, molto bene Beghetto, Sportiello, Pinamonti, Capuano e soprattutto Ciano, autore di 2 gol.
2 gol per tempo.

Parma - Spal 2-3
Ancora un Over col 1° tempo terminato questa volta solo 1-0, con gol di Roberto Inglese che farà doppietta al 53'.
E solo dopo questi 2 gol che rimonta la Spal con gol di Valoti e Petagna (distanziati di appena 5 minuti) e poi all'87' di Mohamed Fares.
Male i difensori Felip e Simic tra gli ospiti, male invece Kucka, Iacoponi e Sepe nel Parma.
Tanti tiri per la Spal: 24 vs 10, possesso 65 sempre a loro favore.

Torino - Inter 1-0
Proprio come l'anno scorso, i granata vincono in casa con lo stesso risultato!
Questa volta a segnare è stato Izzo di testa.
All'inizio partono bene i nerazzurri, nella 2^ metà del 1° tempo la partita la fanno i granata (e qui trovano il gol) mentre nel 2° tempo si dorme abbastanza.
Solo 2 i tiri in porta dei nerazzurri, delusione totale!

Lazio - Juventus 1-2
Che partita, ragazzi! Nel primo tempo la Juventus ha subito tantissimi tiri, non era proprio entrata in campio e meritava di subire almeno 2 gol e invece le squadre sono tornate negli spogliatori col risultato di 0-0.
Il 2° inizia ancora male per i bianconeri e la Lazio segna grazie ad un clamoroso autogol di testa di Emre Can, veramente deludente oggi assieme a Douglas Costa.
In questa frazione, cmq, la Lazio cala e nella 2^ metà finalmente si fa viva la Juventus, grazie agli ingressi in campo di gente dai piedi buoni e dalla grande corsa come Bernardeschi e Cancelo.
Il gol della vittoria arriva a 2 minuti dal 90' grazie a Ronaldo che trasforma un rigore.
Vittoria immeritata, ma il carattere della vecchia signora lo conosciamo benissimo!
Un po' di numeri: possesso 46 vs 54; tiri 17 vs 6 (0 nel 1° tempo, 6 nel 2°!), in porta 6 vs 3; calci d'angolo 8 vs 1; occasioni da gol sbagliate 2 vs 1; tiri in area 8 vs 4; salvataggi del portiere 1 vs 5

LIGA

Valladolid - Celta Vigo 2-1
Il periodo nero del Celta non conosce fine, mentre il V. torna a respirare.
Partita iniziata male dal V., ma dominata e rimessa a posto nel 2° tempo.
Vittoria meritata.

Girona - Barcellona 0-2
Torna Messi e i blaugrana ritrovano il gol dopo la deludente prova contro il Siviglia in Copa del Rey.
Oggi maluccio solo Vidal e Coutinho.
64% di possesso e 15 tiri vs 13 di cui 7 in porta vs 5.
A fine primo tempo, comunque, il Girona ha provato a pareggiare e, forse, 2 soli gol hanno deluo i tifosi del Barca.

Athletic Bilbao - Betis 1-0
Fino alla 2^ metà del 2° tempo, la partita è stata fatta dal Bilbao, pur non brillando: solo 2 tiri in porta e solo 37% di possesso. Verso la fine, è stato espulso Oscar de Marcos dell'Athletic, proprio nei concitati minuti finali che hanno visto il Betis "assaltare" invano l'area avversaria.
Ci poteva anche stare il pareggio.

Real Sociedad - Huesca 0-0
Solo 2 tiri in porta in totale. Pareggio giustissimo.

Espanyol - Real Madrid 2-4
Primo tempo 1-3 con gol di Benzema, Sergio Ramos, Leo Baptistao (1-2) e al 46' ancora il francese.
4 tiri vs 9.
Nel 2° tempo diminuisce il possesso palla e il numero di tiri dei blancos, mentre passano da 4 a 9 quelli della 2^ squadra di Barcellona. A segnare però è Bale al 67'. Il 2° dei padroni di casa arriva solo all'81' con Rosales.
Espulso Varane al 72', quando cresceva l'intensità dei apdroni di casa.

BUNDESLIGA

Bayern Monaco - Stoccarda 4-1
Ottima partita dei bavaresi, su tutti spiccano Kimmich, Goretzka, Thiago e Lewandowski.
Il bello è che il 1° tempo si è concluso 1-1 (pareggio di Donis che aveva già segnato contro la squadra allenata da Kovac).
Partita dominata e vinta meritatamente dal B.M.

Fortuna Dusseldorf - Lipsia 0-4
Tanti gol per gli ospiti ma le statistiche del match non ci parlano certo di un loro dominio.
Possesso 54 vs 47, tiri 10 vs 12, tiri in porta, però, 0 vs 9!

LIGUE 1

Montpellier - Caen 2-0
I gol arrivano all'inizio del 2° tempo, 51' e 59'. Vittoria abbastanza meritata, il Caen prova a reagire solo verso la fine del 2° tempo. Brutti voti per diversi giocatori ospiti: Armougom terzino, Ninga ala, Diomandé interno sinistro e Crivelli più Khaoui attaccanti.
Il Caen rimane nei piani bassi, ha gli stessi punti della terzultima.

Amiens - Olympique Lyon 0-1
Dopo il 2-0 subito in coppa, sta volta l'A. subisce 1 solo gol, nonostante i ben 11 tiri in porta degli ospiti!
Gol di Denayer al 50' su assist dell'ottimo Depay.
Voto 9 per il portiere di casa Gurtner.
Amiens terzultimo con 18 punti e 14 sconfitte. Lyon 3° a -3 dal 2° posto.

Tolosa - Angers 0-0
Tanti tiri, ma solo 7 in porta in totale.
Classico Under tra squadre che hanno sin qui segnato poco.

PSG - Rennes 4-1
Segna subito Cavani su assist di Di Maria, poi pareggia Niang al 28', ma fino ad inizio 2° tempo il PSG ha fatto poco o niente a parte il gol.
Il bello arriva solo dal 55' in avanti con i gol in rapida successione firmati da Di Maria, Mbappé e Cavani.
57% di possesso palla vs 43 (1° tempo 50/50), 16 tiri vs 10 e in porta 7 vs 3 (1° tempo 1 vs 2!).