domenica, dicembre 02, 2018

Risultati e stats partite domenica 2 dicembre 2018

SERIE A

Milan - Parma 2-1
I rossoneri hanno dominato con 63% di possesso, 19 tiri vs 7, di cui 6 in porta vs 1, ma sono passati in svantaggio ad inizio ripresa per colpa di Inglese. Dopo poco pareggia Cutrone e al 71' ci pensa Kessie su rigore. La vittoria pare un risultato giusto.

Frosinone - Cagliari 1-1
Ottima prova di ambo le squadre con tanti tiri: 25 vs 18, in porta 11 vs 7.
Ad inizio partita segna la squadra di casa, mentre i sardi pareggiano solo al 77'.
Pareggio giusto.

Sassuolo - Udinese 0-0
Dominio totale degli emiliani: 66% di possesso, 17 tiri vs 3, ma in porta solo 3 vs 1.
Per cui delusione Di Francesco, Babacar e Berardi per la poca precisione.
Sinceramente mi aspettavo qualcosa di più dai bianconeri.

Torino - Genoa 2-1
Dominio Toro, penso anche grazie all'espulsione di Romulo al 28'.
Al 36' però segna il grifone con Kouame. E poi succede l'inaspettato: 2 gol con Ansaldi e Belotti (rigore) nel recupero del 1° tempo.
Nel 2° tempo 60% possesso, 17 tiri vs 2 di cui 7 in porta vs 0.
Piatek ha comunque preso un incrocio clamoroso.

Chievo Verona - Lazio 1-1
Dominio laziale, specialmente nel 2° tempo.
Nel 1° è il Chievo a passare in vantaggio con l'eterno Pellissier (39 anni).
E il pareggio arriva appunto nel 2° t. al 66' grazie ad Immobile, per il resto deludente.

Roma - Inter 2-2
Gran bella partita con tante ripartenze e tanti tiri: 15 e 16, rispettivamente per squadra di casa e ospite. Poco possesso per i giallorossi, ma cosa importa quando si riesce a ripartire velocemente?
Prima segna l'Inter con Keita nel 1° tempo. Nel 2° pareggia subito Under con un missile.
Dopo 15' ecco Icardi di testa e poi Kolarov su rigore al 74'. Ma, prima, ecco un rigore negato alla Roma: l'arbitro non aveva visto a causa di un interista tra lui e il fatto/fallo, e incredibilmente non ha chiesto l'intervento del VAR! Idem per l'Inter: rigore ancora più netto con Manolas che fa cadere con una spallata Icardi, fregandosene del pallone e il bomber argentino stava per tirare!
Pareggio giusto alla fine, dai.

PREMIER LEAGUE

Chelsea - Fulham 2-0
I blues dominano e segnano all'inizio e alla fine. Non ci si poteva aspettare qualcosa di diverso.

Arsenal - Tottenham 4-2
Visti gli ultimi 4 precedenti, questo risultato è clamoroso, addirittura 6 fol che non si vedevano da 6 anni.
Comunque, più possesso e il doppio dei tiri (22 vs 11, ma in porta 7 vs 6) per i Gunners. Mi aspettavo più carattere dagli Spurs dopo la vittoria col Chelsea, ma giustamente gli impegni europei possono lasciare scorie (l'Arsenal ha fatto giocare tante riserve giovedì in Ucraina).
Fine primo tempo: 1-2, poi 3 gol con Aubameyang, Lacazette e l'ex Sampdoria Torreira.
Visti i dati, vittoria meritata.

Liverpool - Everton 1-0
Più possesso e più tiri per i reds, ma solo 3 in porta, proprio come i concittadini blu.
Ci deve pensare Origi, entrato alla fine, al 96'!
Qua pensavo di vedere più gol..

BUNDESLIGA

Lipsia - Borussia M'gladbach 2-0
5° no goal di fila per la squadra di casa e clamoroso tonfo degli ospiti che non hanno fatto neanche 1 gol e ora sono a solo +1 dai rivali.
I 2 gol, firmati Werner, sono arrivati all'inizio e alla fine del 1° tempo.
Il Lipsia ha fatto il doppio dei tiri: 14 vs 7. in porta 6 vs 4.
Ok l'overino, mi aspettavo almeno 1 gol del Bor Mg.

Eintracht Francoforte - Wolfsburg 1-2
Anche se avevo pronosticato l'1X, un po' me lo sentivo che non sarebbe filato tutto liscio, alla fine l'EF ha giocato giovedì in Europa, mentre il W. non ci gioca da tempo. E poi l'EF non è un top team, per cui qualche passo falso ci sta, soprattutto se dall'altra parte ci sta una squadra vogliosa di riscatto. Alla fine qualche giocatore buono ce l'ha anche oggi, e infatti hanno segnato proprio loro: Mehmedi e Ginczek (bel tiro!).
Per l'EF gol del solito Jovic, ma a porta vuota. Comunque 15 tiri vs 13, in pota 2 vs 3.
Prossima settimana l'EF affronterà fuori casa l'ostico Hertha, idem il W. in casa contro l'Hoffenheim.

LIGA

Betis - Real Sociedad 1-0
La squadra di casa raggiunge a 19 punti (metà classifica) la squadra ospite.
Gol arrivato al 33' con Firpo Junior, difensore del 1996. Terzo gol per lui.
Partita con ben pochi tiri: 12 in totale.

Girona - Atletico Madrid 1-1
A fine primo tempo segna la squadra di casa con Stuani su rigore.
Pochissimi i tiri in porta degli ospiti. Il pareggio arriva solo all'82' grazie all'autogol di Ramalho (ha provato ad anticipare il tiro di Diego Costa).
Vi ricordo cmq che il Girona è 6 con 3 sole sconfitte, e non perde da diverso tempo!

Barcellona - Villareal 2-0
Un gol per tempo. Solo 2 nonostante i 16 tiri (vs 12), di cui 7 in porta vs 2. Possesso 62%.
In gol il 20enne Carles Alena con bellissimo tocco sotto, su assist illuminante di Messi, che segna alla sua 3^ presenza. Gol arrivato all'87'.

Alaves - Siviglia 1-1
Match equilibrato con un gol per tempo, prima segna Jony per la squadra di casa, nel 1° tempo.
Il pareggio arriva solo al 78' con Ben Yedder. Gol molto simili!

LIGUE 1

Tolosa - Dijon 2-2
Da 0-2 a 2-2! E così entrambe continuano a non vincere e a stare nelle zone basse.
Tolosa in 10 nel 1° tempo. Più possesso per gli ospiti, ma solo 3 e 5 tiri in porta (8 fuori per il Dijon).

Marsiglia - Reims 0-0
Tantissimo possesso per l'OM, dominio totale nel 1° tempo, nel 2° tanti tiri invece per gli ospiti e pochissimi per i padroni di casa. Partita col doppio volto, ma col risultato sempre uguale. Strano visti i tanti tiri: 28 in totale.

Rennes - Strasburgo 1-4
5^ vittoria per gli ospiti e 6^ sconfitta per il Rennes.
Nel 1° t. più possesso per lo S., ma a passare in vantaggio è il R. 2 gol per tempo poi per gli ospiti che hanno avuto molta più precisione ---> Tiri in porta: 2 vs 8!

Bordeaux - PSG 2-2
Risultato clamoroso!
Primo tempo con pochi tiri, ma col gol di Neymar.
Nel 2° a crescere è il B. che pareggio subito. Pareggia una 2^ volta all'84' con Cornelius.
Possesso: 37 vs 63, tiri: 18 vs 9, in porta 4 vs 2!