PARTITE PREMIER LEAGUE - 5 DICEMBRE 2018

Burnley - Liverpool 1-3
Tanto possesso per i Reds ma pochissimi tiri nep 1° tempo.
Nel 2° eccone 8 da una parte e 14 (di cui 10 in porta) dall'altra!
Infatti tutti e 4 i gol arrivano in questa frazione, ma incredibilmente è il B. che passa in vantaggio.
Dopo 8' pareggia Milner. Dopo 7' raddoppia Firmino. Al 91' ecco Shaqiri.
Risultato più che giusto.
B. penultimo a pari punti con Fulham e Southampton. L. sempre 2° a +6 sugli Spurs e a -2 dal M. City.

Everton - Newcastle United 1-1
1° tempo dominato dai toffees, ma a segnare sono i magpies!Ma dopo 20' ecco il pareggio di Richarlison.
Nel 2° tempo diminuiscono i tiri dell'E. e salgono leggermente quelli del N. ma senza alcun risultato.
Il pareggio ci sta ed era prevedibile.
E. al 5° pareggio, peggio ha fatto solo il Southampton. Sta al 6° posto a -8 dall'Arsenal.
N.U. 14° con 13 punti a +4 dalla zona retrocessione.

Fulham - Leicester City 1-1
Meno possesso per la squadra di casa ma 12 tiri in più.
Nel 1° tempo bel gol del F. con Kamara, poi al 74' il pareggio con Maddison.
F. ultimo a pari punti con Burnley e Southampton. L. 9° con 22 punti.

Wolverhampton - Chelsea 2-1
Subito in vantaggio la squadra di Sarri col giovane Loftus-Cheek, ma grazie ad una deviazione.
1° tempo dominato ma pochi tiri, solo 6.
Nel 2° tempo continuano ad essere pochi i tiri in porta, ma ai Wolves ne bastano 2 per segnare nel giro di pochi minuti (nel 1° gol, Kepa si fa passare il pallone sotto le gambe e nel 2° la difesa è praticamente ferma). Il C. cmq non si arrende ma non ce la fa.
Risultato inaspettato, magari per alcuni no.
C. raggiunto dall'Arsenal a 31 punti (4° e 5° posto), mentre gli Spurs salgono al 3° con 33 punti.

Totteham - Southampton 3-1
Nonostante i 3 gol subiti, anche in questo match, a vedere le statistiche, si nota un S. rinato: 48% di possesso e ben 17 tiri di cui 5 in porta vs 13/8.
A segno Kane, Lucas M. e Son.
T. terzi a +2 su Chelsea e Arsenal. Saints terzultimi, ora devono vincere per forza!

Manchester United - Arsenal 2-2
Partita equilibrata, ma la cosa curiosa è che i Gunners passano in vantaggio 2 volte e dopo pochi istanti si fanno raggiungere come polli! ahah
Pareggio giusto.
MU a 23 punti come il Bournemouth e l'Everton. Arsenal sempre 5° a +8 sull'Everton.

PARTITE LIGUE 1 - 5 DICEMBRE 2018

Bordeaux - St. Etienne 3-2
Partita equilibrato con buon numero di tiri, ma pochi in porta.
I verdi crescono nel 2° tempo ma è proprio in questa frazione che subiscono 2 gol, uno al 90'!
Il B. è 10° a -5 dal S.E. che è 6° a pari punti col Marsiglia.

Caen - Nimes 1-2
1° tempo dominato dagli ospiti, e terminato 0-1.
Nel 2° cresce un po' la squadra di casa che riesce a pareggiare al 90' con colpo di testa da punizione.
Pare fatta per un bel punticino, invece al 93' il raddoppio con azione simile a quella del pareggio, ma gol di piede :)
Il C. rimane a 13 punti nelle zone basse, il Nimes è 8° con 23 punti a -2 dal Nizza.

Dijon - Guingamp 2-1
1° tempo con più possesso per il D. che tira poco ma segna con Jeannot con una bella zampata.
Il G. cresce nel 2° tempo in maniera esponenziale: 16 tiri di cui 7 in porta e trova il gol al 79' con Coco con un colpo da maestro in centro area da cross.
Dopo 7' raddoppia il D. grazie ad una gran botta di Haddadi, difensore, ma soprattutto grazie ad una parera del portiere Johnsson.
D. quintultimo con 16 punti, G. sempre  ultimo a -5 dalla penultima con 1 vittoria e ben 10 sconfitte!

Olympique Lione - Rennes 0-2
Tanto possesso, più tiri degli ospiti, ma niente da fare.
Ha subito i 2 gol a fine 1° tempo. Pensavo ad una rimonta, almeno ad un pareggio. Strano.
Bellissimo il gol di Ben Harda con un gran tiro angolato da fuori.
L. 4° a -1 dal Montpellier e R. 13° con 20 punti.

Nantes - Marsiglia 3-2
Vittoria meritata se il Marsiglia trova la porta solo 3 volte. M. che subisce il pareggio (2-2) a fine 1° tempo e nel 2° non reagisce ma anzi ne subisce un terzo.
M. 5° a -2 dal Lione. Nantes 12°.

Reims - Tolosa 0-1
Pazzesco: 22 tiri a 7, ma a segnare è solo la squadra ospite!
Il R. poteva salire all'8° posto, invece a salire è il Tolosa, anche se di poco.

Strasburgo - PSG 1-1
Con un po' di riserve, il PSG non soffre, infatti domina col 68% di possesso e 20 tiri vs 4, ma segna solo su rigore con Cavani. Al 95' viene annullato un gol allo S., che è 9° a +1 su Bordeaux e Reims!